Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Bom dia, Quarta Feira 18 de Junho de 2025

Menu

Churrasco

Um curso para domar o churrasco argentino

Manollo compartilha o seu braseiro em um curso específico sobre parrilla argentina

Geral | 09 de Agosto de 2019 as 15h 48min
Fonte: Jamerson Miléski

Foto: GC Notícias

Braseiro forte, carnes na grelha, há 20cm de altura, com um ponto impecável. Essa é a mística da parrilla argentina – uma técnica de churrasco que ganhou o Brasil e o mundo. Para revelar os segredos dos “hermanos” e difundir a parrilla aos sinopenses, o churrasqueiro profissional, Marco Picone Jr – popular Manollo – abre sua grelha no workshop específico para parrilla argentina.

O curso será neste sábado (10), começando às 7h30 até 12h30. Será um churrasco a céu aberto, na orla do Residencial Aquarela das Artes. Manollo explica que o curso é essencialmente prático. Que estiver na turma vai conhecer e manipular os principais cortes utilizados na parrilla, aprender a comprar a carne certa, domar o fogo e lidar com a temperatura para executar o processo com maestria. “Vamos falar de carnes na parrilla, mas também de legumes, de acompanhamentos, sobremesas e molhos que montam esse churrasco típico. Tudo feito no braseiro. É uma técnica incrível que explora todo potencial dos cortes nobres de carne”, afirma Manollo.

Além de churrasqueiro profissional, o professor desse workshop é juiz da KCBB (Kansas City Barbeque Society) e Instrutor Pitmaster Brasil. Manollo também é reconhecido por promover o Cerrado BBQ-Festival, um grande evento em honra ao churrasco, realizado em Sinop, no ano passado.

A inscrição para workshop ainda conta com um lote promocional a R$ 200,00 por pessoa. Condôminos do Aquarela tem desconto: R$ 150,00. Nesse valor está incluso todos os materiais e ingredientes que serão utilizados, incluindo as carnes nobres. “É um evento para aprender a fazer e, é claro, para comer”, adverte Manollo.

As inscrições podem ser feitas na associação do bairro ou pelos telefones (66) 3211-1927 ou (66) 99200-4104.