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Gastronomia

O Império da carne em Sinop

O conceito gourmet e a mudança nos hábitos do consumidor tem feito os açougues tradicionais darem espaço para as boutiques de carne

Geral | 04 de Agosto de 2023 as 15h 58min
Fonte: Revista Notícia

Foto: Paulo Ricardo Kryszczun

O conceito gourmet e a mudança nos hábitos do consumidor tem feito os açougues tradicionais darem espaço para as boutiques de carne. Aquelas paredes brancas azulejadas e com ganchos pendurados no teto tem dado lugar para ambientes adornados por geladeiras repletas de filé-mignon, picanha, maminha e cortes nobres, já limpos, posicionados e embalados a vácuo.

As carnes também foram além daquelas velhas conhecidas do brasileiro. Hoje, o produto prime tem nome e sobrenome, trazendo até um pouco de “extrangeirismo” para o balcão. E na maioria das vezes a denominação Angus aparece no cardápio. É um novo universo inserido no típico churrasco de final de semana (ou de qualquer dia) do brasileiro. 

Especiarias, acessórios, molhos, sais variados e atendimento personalizado englobam o pacote, que vai além. As boutiques agora também são restaurantes. Tudo para a comodidade do cliente, ao seu alcance, seja para consumo no local, degustação ou para levar para casa. 

Neste contexto, o Império da Carne trouxe para Sinop um conceito prime em atendimento. “Estamos há dois anos no mercado, com diferencial. Um conceito de açougue associado a pub, ambiente familiar, com excelência nos cortes de carne, atendimento, chopp e outras bebidas. Aqui o cliente ainda tem a opção de escolher o corte e degustar no local, tudo preparado pela nossa equipe”, informa um dos sócios proprietários, Bruno Vilas Boas Sampaio Macedo, que administra a unidade junto com o irmão Krhistian Vilas Boas Sampaio Macedo e o pai Lorival Alves Macedo. 

 Krhistian Vilas Boas Sampaio Macedo, o pai Lorival Alves Macedo e Bruno Vilas Boas Sampaio Macedo

 

No Império da Carne tudo é pensado para maior comodidade do cliente. O local já se tornou ponto de encontro entre família e amigos. 

Seguindo a tendência de mercado, o empresário adianta que, em breve, a unidade terá agregada um bistrô. “Temos a pretensão de abrir um bistrô, anexo ao mesmo local, para termos os condimentos, feijão tropeiro, vinagrete para oferecermos junto com a parrilla no período de almoço, a exemplo do que já temos à noite.”

O local tem também um espaço em sua lateral reservado para reuniões, aniversários, confraternizações de empresas, entre outros eventos que fica à disposição do cliente. “Liberamos este espaço como um adicional, sem custo extra, o cliente adquire nossos produtos e tem acesso. Estamos instalando uma churrasqueira para que se a pessoa optar, ela mesma possa fazer o seu churrasco. Temos também um profissional disponível para o preparo das carnes.”

Em torno de 90% das carnes ofertadas são precoces da raça Angus Aberdeen. “São carnes taurinas, de raças europeias, temos ainda as linhas argentina, uruguaia, da Inglaterra e americana. Trabalhamos também com cerca de 160 rótulos de cerveja entre industriais e artesanais, além do chop presente em 4 estilos”atendimento prime ainda disponibiliza ao cliente a opção de escolher a carne e a mesma ser embalada a vácuo na hora, o que significa mais higiene e manutenção da qualidade do produto, além de tornar o seu armazenamento na geladeira mais fácil. Também é possível embalar as porções fracionadas caso o cliente opte por dividir em gramas a carne, o que também gera economia e praticidade em seu cotidiano. 

O Império da Carne funciona de segunda à sábado das 08h às 21h e no domingo das 07h30 às 14h. 

A localização é na Av. Magda de Cássia Pissinatti (próximo a Fasipe), no bairro Residencial Florença, em Sinop. O telefone de contato é o (66) 99933-1111.