Carne de Mato Grosso
Governo lança selo de qualidade e IMAC no Circuito InterCorte
Geral | 24 de Fevereiro de 2016 as 10h 01min
Fonte: Dayanne Santana - Sedec-MT

O Governo do Estado lança no dia 2 de março o Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC) e o selo de qualidade da “Carne de Mato Grosso”, durante a primeira etapa da edição 2016 do Circuito InterCorte, a ser realizado no Centro de Eventos Pantanal. O anúncio foi feito nesta terça-feira (23), em coletiva de imprensa do evento, pelo secretário-adjunto de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec), Alexandre Possebon.
O lançamento será feito pelo governador Pedro Taques e o secretário da Sedec, Seneri Paludo.
“O IMAC irá promover a carne produzida em Mato Grosso e o selo irá atestar a qualidade da carne. Somos o maior produtor de carne bovina do país e nada mais adequado que lançar o selo neste evento, que é voltado à bovinocultura”, destacou Possebon.
A Lei nº 10.370/2016 que cria o instituto, foi sancionada no dia 12 de fevereiro. O IMAC tem como finalidade desenvolver pesquisas e tecnologias para padronização de carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne.
Circuito InterCorte
O Circuito InterCorte é realizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) e Verum Eventos. A etapa de Cuiabá chega a sua quinta edição. O evento ocorrerá nos dias 2 e 3 de março. O Circuito InterCorte percorre os principais polos de produção pecuária para disseminar tecnologia e fomentar discussões sobre a cadeia produtiva da carne. A expectativa é receber 1.300 pessoas.
O superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, ressaltou a relevância do evento para Mato Grosso. “O evento reúne informações fundamentais num momento em que precisamos produzir mais em áreas menores. Levar tecnologia e conhecimento ao nosso público é essencial para a sustentabilidade e manutenção do negócio”.
Essa edição tem como diferencial o Beef Week, que tem como intenção ser elo entre quem consome e quem produz carne, levando informações como procedência, benefícios e formas de preparo. Em Cuiabá, o Beff Week ocorrerá em 7 restaurantes da capital, que irão ofertar um prato especial, de 2 a 4 de março.
A responsável pela organização do Beef Week, Carolina Porto Paes Barreto, destacou a importância do IMAC para a valorização da carne brasileira. “O momento em que a gente prepara a carne é quando a gente vê o resultado de todo o trabalho de uma cadeia. Por isso celebraremos esse momento junto com o Estado de Mato Grosso. O IMAC, sem dúvida nenhuma, é um instituto que vai valorizar ainda mais a pecuária em Mato Grosso e colocar o Brasil em um outro patamar internacional”.
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