Gastronomia
Culinária mato-grossense é destaque em restaurante carioca
Pratos típicos estão sendo servidos no Restaurante-Escola Senac Downtown
Geral | 27 de Julho de 2023 as 09h 00min
Fonte: Assessoria

Nesta quarta e quinta-feira (26 e 27), a culinária mato-grossense aterrissou no Restaurante-Escola Senac Downtown, no centro do Rio de Janeiro, para alegria dos paladares cariocas durante a ‘Semana da Gastronomia Regional’, edição especial Mato Grosso.
O Sistema Fecomércio-MT enviou à capital fluminense uma equipe do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-MT) para preparo, montagem e serviço do cardápio elaborado especialmente para o evento.
As Semanas da Gastronomia Regional são realizadas, desde 2013, pelo Departamento Nacional do Senac em intercâmbio e parceria com os departamentos regionais de diversos estados.
“Esta iniciativa é uma oportunidade para divulgarmos e valorizarmos a culinária de Mato Grosso ao difundir os sabores do nosso estado, por meio dos pratos típicos que tanto conhecemos e admiramos”, celebra o presidente do Sistema Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior.
Entre os destaques da comida mato-grossense: mojica de pintado, pirão de peixe, Maria Isabel, feijão empamonado, farofa de babana, pixé, doces de mamão e goiaba, furrundu, cachorrada e cheesecake de compota de caju com crocante de baru preparadas pelas chefes de cozinha Jeane de Souza e Pricila Manzano, instrutoras de cursos produção de alimentos e culinária do Senac-MT.
Elas contam com suporte da responsável técnica, Mônica Fernandes, da analista educacional, Michelle Carvalho e do gerente de Marketing e Comunicação da instituição, Sandro Cassiano, bem como apoio dos profissionais locais.
Ontem (26) à noite também foi realizada uma aula-show onde o preparo de cada prato se transformou em um saboroso espetáculo.
O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) também participa do evento com exposição e venda de artesanatos regionais e mostra de telas do artista plástico Walmir Leite que integram o acervo permanente do Sesc Arsenal.
“As Semanas da Gastronomia Regional enaltecem a diversidade da cozinha brasileira e possibilitam o intercâmbio de conhecimentos e boas práticas entre profissionais e alunos de diferentes regiões do País, ressaltando a expertise do Senac neste segmento”, finaliza Wenceslau Júnior.
O Sistema S do Comércio, composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e IPF em Mato Grosso, é presidido por José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Notícias dos Poderes
Motorista de caminhonete atropela e mata fiel durante procissão em MT
13 de Outubro de 2025 as 10h38Cachorro caminha 150 km com romeiros e é adotado após chegar a Aparecida
Animal acompanhou peregrinos por dias e reencontrou seu novo dono no Santuário Nacional
13 de Outubro de 2025 as 10h28Policial militar aposentado morre após caminhonete cair em lagoa em Sinop
13 de Outubro de 2025 as 10h16MT é o 2º estado com maior número de mortes no trânsito no Centro-Oeste, diz PRF
13 de Outubro de 2025 as 07h58Motociclista fica gravemente ferido após colisão frontal com carro
Criança que estava na garupa da moto saiu ilesa
12 de Outubro de 2025 as 21h16Criança é flagrada em sacada de prédio e gera alerta sobre risco iminente de queda em Nova Mutum
Morador denuncia situação recorrente de perigo em prédio residencial no Jardim Bela Vista
12 de Outubro de 2025 as 21h13Idoso que colhia cogumelos é atacado por urso e acaba decapitado
Ataque ocorreu em floresta no Japão; número de mortes ligadas a ursos dispara no país
12 de Outubro de 2025 as 20h23