Gastronomia
Culinária mato-grossense é destaque em restaurante carioca
Pratos típicos estão sendo servidos no Restaurante-Escola Senac Downtown
Geral | 27 de Julho de 2023 as 09h 00min
Fonte: Assessoria

Nesta quarta e quinta-feira (26 e 27), a culinária mato-grossense aterrissou no Restaurante-Escola Senac Downtown, no centro do Rio de Janeiro, para alegria dos paladares cariocas durante a ‘Semana da Gastronomia Regional’, edição especial Mato Grosso.
O Sistema Fecomércio-MT enviou à capital fluminense uma equipe do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-MT) para preparo, montagem e serviço do cardápio elaborado especialmente para o evento.
As Semanas da Gastronomia Regional são realizadas, desde 2013, pelo Departamento Nacional do Senac em intercâmbio e parceria com os departamentos regionais de diversos estados.
“Esta iniciativa é uma oportunidade para divulgarmos e valorizarmos a culinária de Mato Grosso ao difundir os sabores do nosso estado, por meio dos pratos típicos que tanto conhecemos e admiramos”, celebra o presidente do Sistema Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior.
Entre os destaques da comida mato-grossense: mojica de pintado, pirão de peixe, Maria Isabel, feijão empamonado, farofa de babana, pixé, doces de mamão e goiaba, furrundu, cachorrada e cheesecake de compota de caju com crocante de baru preparadas pelas chefes de cozinha Jeane de Souza e Pricila Manzano, instrutoras de cursos produção de alimentos e culinária do Senac-MT.
Elas contam com suporte da responsável técnica, Mônica Fernandes, da analista educacional, Michelle Carvalho e do gerente de Marketing e Comunicação da instituição, Sandro Cassiano, bem como apoio dos profissionais locais.
Ontem (26) à noite também foi realizada uma aula-show onde o preparo de cada prato se transformou em um saboroso espetáculo.
O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) também participa do evento com exposição e venda de artesanatos regionais e mostra de telas do artista plástico Walmir Leite que integram o acervo permanente do Sesc Arsenal.
“As Semanas da Gastronomia Regional enaltecem a diversidade da cozinha brasileira e possibilitam o intercâmbio de conhecimentos e boas práticas entre profissionais e alunos de diferentes regiões do País, ressaltando a expertise do Senac neste segmento”, finaliza Wenceslau Júnior.
O Sistema S do Comércio, composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e IPF em Mato Grosso, é presidido por José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Notícias dos Poderes
Motoristas das categorias C, D e E com exame toxicológico vencido têm até o dia 28 para regularização
A renovação do exame é obrigatória a cada dois anos e seis meses
08 de Dezembro de 2023 as 15h32PIX automático e gratuito estará disponível em outubro de 2024
Ferramenta permitirá pagamentos recorrentes e até mesadas
08 de Dezembro de 2023 as 12h09Provas do processo seletivo da Educação serão neste domingo (10)
Os candidatos deverão ficar atentos quanto ao horário do fechamento dos portões, que ocorrerá pontualmente às 7h45
08 de Dezembro de 2023 as 11h48Parada Natalina será hoje (08) com mais de 90 personagens a partir das 18h
O desfile também será realizado nos dias 16/12 e 23/12
08 de Dezembro de 2023 as 11h46Anuário Jurídico MT 2023 é lançado em versão digital
08 de Dezembro de 2023 as 11h40Podas drásticas de árvores só podem ser feitas com autorização; confira como solicitar
08 de Dezembro de 2023 as 10h48Famílias prestigiam apresentações culturais do Natal dos Sonhos
08 de Dezembro de 2023 as 10h36Arena Pantanal recebeu 400 mil pessoas em eventos realizados neste ano
O estádio mantido pelo Governo de Mato Grosso recebeu importantes competições e eventos
07 de Dezembro de 2023 as 15h21