Galeria de Fotos
Dia de churrasco ao estilo americano
26 de Outubro de 2020 as 10h 44min
Neste sábado (24), o mestre churrasqueiro Manollo BBQ abriu sua caixa de conhecimento para compartilhar com novatos e também os mais experientes assadores. Dessa vez, o curso foi especificamente sobre American Barbecue – o típico churrasco estadunidense, carregado de defumação e técnicas singulares.
Manollo e o churrasqueiro convidado, Cassio Antônio (Cozinha do Cassim), repassaram para uma turma de 31 alunos os macetes do American BBQ. O curso foi na chácara Contasul, começou cedo e foi até o início da noite. Com duas churrasqueiras no pitsmoker, os professores da carne manipularam frango, costela e joelho suíno, além dos cortes bovinos, com uma peça enorme de brisket (ponta de peito), costelas, cupim e filé mignon. Totalmente em acordo com o tema do curso, teve uma rodada do clássico hambúrguer.
O sommelier de vinhos do Supermercado Machado, Renato Cassemiro levou dois rótulos para degustação, propondo uma harmonização com um Tempranillo e com um vinho verde branco.
No final do dia teve um sorteio de prêmios, fechando com uma rodada de Jack’coke – clássico drink de fim de tarde americano, com Jack Daniels e Coca-Cola.
Esse é o terceiro curso especializado que Manollo promove em Sinop. Ele já reuniu turmas para falar do churrasco de fogo de chão e das parrilhas argentinas/uruguaias. Desde o início do mês sua pitsmoker roda o estado com o seu curso mais recente, de American BBQ.
Confira as fotos desse dia de churrasco americano.