Nova Mutum
Merendas sem açúcar: Escolas Municipais de Nova Mutum começam adaptar receitas
O novo guia alimentar apresenta disponibilidade de mais frutas para o ensino fundamental, a retirada do açúcar para as creches municipais e restrição de alimentos ultraprocessados.
Educação | 01 de Julho de 2021 as 09h 40min
Fonte: Ana Paula Dias/Assessoria

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), através do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), apresentou um novo guia alimentar para atender as demandas da Rede Municipal de Ensino de todo o Brasil. Em Nova Mutum não foi diferente, através da Secretaria de Educação e Cultura (SMEC), a Nutricionista e Responsável Técnica pela merenda escolar, Angelina Curbani esteve representando a rede de ensino em eventos virtuais para atender o novo protocolo exigido.
Segundo a nutricionista, durante o início do ano letivo foi realizada a formação com todas as merendeiras e gestores escolares para adaptação e atualização sobre as principais alterações do novo guia alimentar e a Nova Resolução FNDE/CD 06/20 e qualificação das profissionais merendeiras na área da alimentação escolar.
“Durante todo semestre as merendeiras tiveram oportunidade de inovar/testar e colocar em práticas várias receitas desafiadoras como a zero adição de açúcar, bem como implantar as boas práticas na manipulação dos alimentos garantindo a segurança alimentar e nutricional cumprindo com as referências nutricionais de todas as refeições servidas diariamente nas escolas” - destacou Angelina Curbani Garcia, Nutricionista e Responsável Técnica.
O novo guia alimentar apresenta disponibilidade de mais frutas para o ensino fundamental, a retirada do açúcar para as creches municipais e a restrição de alimentos ultraprocessados. “Acompanhando a resolução as escolas estão tendo que adaptar as receitas. A retirada do açúcar já começou e vai contribuir para o desenvolvimento saudável de nossas crianças”, acrescentou a nutricionista.
De acordo com a nutricionista o momento é desafiador, pois a comida é uma das ferramentas para transformar a realidade da insegurança alimentar. “Devemos valorizar e reforçarmos o elo entre práticas culturais e alimentos, saberes e sabores, indissociáveis, dentro de um olhar pedagógico. Acredito que a alimentação saudável e nutricional acrescenta e muito na vida de cada criança”, finaliza.
Notícias dos Poderes
Programa do Ministério das Comunicações leva acesso à internet para mais de 1,5 mil escolas de MT
Escolas Conectadas já levou inclusão digital para estudantes de 82,2 mil unidades públicas de ensino do Brasil
27 de Agosto de 2025 as 14h17Inscrições para seletivo do IFMT terminam neste domingo
27 de Agosto de 2025 as 07h24Mais de 1.500 estudantes participam do 2° Encontro dos Grêmios Estudantis em Cuiabá
Evento ocorreu nesta segunda-feira (25) no Hotel Fazenda Mato Grosso, reunindo estudantes e professores
26 de Agosto de 2025 as 14h47Unemat abre inscrições para vestibular; veja prazos
25 de Agosto de 2025 as 07h27Com mais de 135 mil profissionais e técnicos formados, Grupo FASIPE ganha destaque em todo Mato Grosso
22 de Agosto de 2025 as 16h41Governo premia 100 escolas da rede pública de MT com R$ 5 milhões na 4ª edição do Prêmio Alfabetiza MT
Governador, vice-governador e secretário divulgaram também 13 estudantes com as maiores proficiências em cada uma das 13 DREs
21 de Agosto de 2025 as 15h18Estudante da rede estadual em Sinop participa em Brasília da Semana de Vivências Legislativas
Ela foi uma das 27 estudantes brasileiras selecionadas para o programa Jovem Senador desse ano
21 de Agosto de 2025 as 07h50Seduc divulga lista final de projetos classificados para Festival de Robótica e Mostra Científica 2025
Os 40 nomes classificados disputarão o torneio em outubro, na Capital
15 de Agosto de 2025 as 07h18