Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Boa tarde, Quinta Feira 13 de Novembro de 2025

Menu

Cenário mundial

Três marcas brasileiras estão entre as melhores do mundo no ‘Oscar do chocolate’

Miroh!, Cacau do Céu Chocolates e Jucolatte foram premiadas no International Chocolate Awards 2025, que reuniu marcas de 14 países

Economia | 14 de Novembro de 2025 as 09h 41min
Fonte: Revista Menu

Foto: Divulgação

O cacau brasileiro mais uma vez conquistou espaço no cenário mundial. Após eleger os melhores chocolates de cada continente ao longo do ano, o International Chocolate Awards, considerado o “Oscar do chocolate”, anunciou os vencedores da etapa global — e três marcas do Brasil estão entre as premiadas com medalhas de prata e bronze.

A Miroh!, de Gramado (RS), foi reconhecida nas categorias “barras de chocolate branco simples/de origem” e “barras de chocolate ao leite com inclusões ou pedaços”, consolidando sua presença entre as melhores do mundo.

De Ilhéus (BA), a Cacau do Céu Chocolates também brilhou com duas medalhas. A marca conquistou o bronze ao combinar cacau com queijo canastra e doce de leite, e levou a prata pela mistura criativa de chocolate branco com maracujá.

A Jucolatte, por sua vez, repetiu o bom desempenho da etapa do continente americano e garantiu novamente a medalha de prata na categoria “barras de chocolate ao leite com inclusões ou pedaços” com o produto “Doce de Leite Bean to Bar”.

O reconhecimento ao cacau do Brasil foi além das fronteiras nacionais: a Ivee Promenade, marca da Polônia, recebeu prata na categoria “barras de chocolate amargo com infusão ou aromatizante” com o chocolate Groselha Vermelha, feito com cacau brasileiro.

De acordo com o International Chocolate Awards, mais de 100 jurados participaram das avaliações nesta edição, que contou com produtos de 14 países.