'MT steak'
Corte bovino exclusivo de Mato Grosso ganha força em frigoríficos e restaurantes
Economia | 03 de Setembro de 2025 as 09h 54min
Fonte: Assessoria

Representantes da indústria frigorífica e do setor de restaurantes se reuniram nesta terça-feira (2), em Várzea Grande, para discutir o MT Steak, corte bovino exclusivo de Mato Grosso que vem conquistando espaço como símbolo da carne mato-grossense no Brasil e no mundo. O encontro foi promovido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), como parte das ações de valorização e promoção da proteína produzida no estado.
Selecionado em um concurso nacional para representar a carne mato-grossense, o MT Steak é retirado da paleta bovina e se assemelha ao filé mignon em maciez e textura. Atualmente, poucas indústrias frigoríficas produzem o corte. A meta, ao mostrar sua aceitação no setor de restaurantes, é ampliar a oferta e popularizar o produto.
“O objetivo do Imac foi tanto apresentar aos restaurantes que ainda não conhecem o MT Steak o potencial desse corte, quanto mostrar às indústrias frigoríficas o tamanho da demanda para esse representante da qualidade, da confiança e da sustentabilidade da carne de Mato Grosso”, explicou a diretora-executiva do Imac, Paula Sodré Queiroz.
Para o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, valorizar o MT Steak é valorizar Mato Grosso. “É um corte de Mato Grosso, ganhador de um concurso nacional. Nós estamos ganhando cada vez mais mercados com o nosso corte especial e vamos continuar fazendo essa promoção para que quem não conhece a carne que é produzida em Mato Grosso tenha o prazer de saborear esse corte fantástico”, destacou.
Proprietário do restaurante Toroari, que oferece o MT Steak há cinco meses, Márcio Oliveira Aguiar contou que o corte vem recebendo excelente aceitação dos clientes, em diferentes formas de preparo — da entrada ao prato principal.
“Nós somos um restaurante que representa a comida mato-grossense. Recebemos muitos clientes de fora que buscam um corte regional como este em que o índice de satisfação é altíssimo. O feedback é super positivo, por isso a gente quer contribuir para que a indústria possa aumentar a produtividade do corte para outras casas também oferecerem esse corte”, afirmou.
Entre os participantes do encontro esteve Lamoniel Vieira de Moraes, do Açougue 154, que aprovou as degustações. “Eu acho que surpreendeu pela qualidade e maciez. Achei um corte bem interessante. Eu acho que se a gente for avaliar o corte, principalmente com o custo dele, eu acho muito atrativo para colocar dentro do cardápio das principais casas aí do país”, avaliou.
O gerente comercial da Sulbeef, Márcio Santana, reforçou que a indústria está pronta para atender a essa demanda crescente. “É um corte diferente, que a gente já produz, mas que estamos buscando aumentar a nossa produção. O nosso intuito nesse almoço foi escutar os clientes até para garantir esse fornecimento do produto. E, com certeza, a indústria está preparada para fornecer”, concluiu.
Notícias dos Poderes
Prefeitura troca ‘bar da festa’ por barco e motos
Empresa vai desembolsar R$ 91,9 mil para ter exclusividade na venda de bebidas no aniversário e Réveillon
04 de Setembro de 2025 as 17h10Desfile Cívico será domingo (07) às 17h e contará com apresentação de 83 blocos
04 de Setembro de 2025 as 16h35Abertas as inscrições para o concurso da Procuradoria Geral do Estado de Mato Grosso
O concurso prevê o preenchimento de 15 vagas e formação de cadastro de reserva; taxa de inscrição é de R$ 377,45
04 de Setembro de 2025 as 15h45Nova Rota desvia tráfego em Sorriso para recuperação da BR-163
Alteração no fluxo de veículos entre o km 773 e o km 783 inicia sexta-feira (05.09), às 13h
04 de Setembro de 2025 as 15h36Pedágios da BR-163/364 começam a aceitar Pix e cartão de crédito
04 de Setembro de 2025 as 15h33Turbina da UHE Sinop volta a produzir energia
Usina estava operando com 50% da capacidade instalada há 120 dias
04 de Setembro de 2025 as 14h47